Нежный брауни.

Нежный брауни.

20.03.2018 Выкл. Автор admin

Почти все обожают брауни. Делая его по этому рецепту вы получите  вкусный и необычайно нежный десерт!

Ингредиенты:

Для теста

Масло сливочное — 280 гр.
Сахар — 500 гр.
Какао порошок — 140 гр.
Мука ржаная — 140 гр.
Клюква сушеная — 50 гр.
Яйца — 4 шт.

Для украшения

Мороженое — по вкусу,
Грецкие орехи (очищенные) — 60 гр.
Сахар — 180 гр.
Вода — 180 мл.
Семечки подсолнуха — 120 гр.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Размешиваем сахар со сливочным маслом миксером на медленных оборотах. Затем вмешиваем порошок какао и ржаную муку. Когда смесь станет однородной добавляем сушёную клюкву и яйца. Форму застилаем  пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 минут. Вынимаем из духовки,срезаем у брауни края и подсушиваем их в духовке в течение 5 минут.

Выкладываем в сотейник семена подсолнуха, орехи и сахар. Добавляем воду и немного соли, кипятим 5 минут. Сливаем сироп, орехи с семечками отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут.

Высыпаем подсушенные орехи поверх готового брауни.
При подаче выкладываем на брауни шарик мороженого и посыпаем подсушенными корочками. Приятного аппетита!

Поделиться
loading...