Жульен с креветками рецепт

Жульен с креветками рецепт

18.06.2020 Выкл. Автор admin

Жульен – традиционное блюдо французской кухни. Жульен подаётся небольшими порциями,  такими порциями можно побаловать себя и не пресытиться. Гармония нежных креветок, сыра и сливок – одно из самых восхитительных сочетаний, известное миру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм креветок,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 1 ложка столовая майонеза,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • сливки – 100 гр.,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. Сыр натереть на средней тёрке. Лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.

На сухой сковородке обжарьте муку до светло-бежевого цвета.Добавьте в муку тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

На  растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок, добавьте мучную смесь и переложите туда креветки. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Смажьте сливочным маслом кокотницы, выложите в них получившийся соус. Посыпьте сверху тертым сыром и положите по кусочку сливочного масла.

Поставьте жульен в разогретую духовку и запекайте его в течение 15 минут при температуре 180 градусов до получения румяной корочки. Готовый жульен украсьте креветками.

Приятного аппетита!

Поделиться
loading...