Легкий клубничный сорбет с медом

Легкий клубничный сорбет с медом

22.06.2020 Выкл. Автор admin

Домашний клубничный сорбет так просто сделать! Вы можете использовать в этом рецепте сорбета не только клубнику, но и любые другие сезонные фрукты. Простое замороженное фруктовое угощение.

КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

  1. Прежде всего, вам нужны фрукты. Предпочтительно фрукты должны быть свежие сезонные, если таковых нет, то можно взять замороженные фасованные. Свежие фрукты вкуснее и слаще, а значит нам не нужно добавлять слишком много сладости.
  2. Во-вторых, нам нужно что-то полезное, чтобы заменить сахар. Например — мед.
  3. Наконец, вам понадобится кухонный комбайн, чтобы превратить полезные ингредиенты во вкусный клубничный сорбет, который будет полезен для вас.

Легкий клубничный сорбет с медом

Польза клубничного сорбета:

  • низкокалорийный — всего 45 килокалорий на порцию (порция = около 8 средних ягод клубники)
  • отличный источник витамина С — 140% суточной нормы;
  • отличный источник клетчатки;
  • отличный источник фолиевой кислоты;
  • с низким содержанием сахара — только 7 г сахара на порцию.

Вот и все. Клубничный сорбет очень прост. Наслаждайтесь этим освежающим лакомством всё лето.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежей или замороженной клубники,
  • 2 столовые ложки меда по мере необходимости для сладости, ⠀
  • 1/4 стакана теплой воды, если необходимо сделать десерт менее густым.

Приготовление:

Если вы используете свежую клубнику, заморозьте ее на 2-3 часа или пока она не станет твердой или просто оставьте в морозильнике на ночь (если вы используете замороженную клубнику, пропустите этот шаг).

Поместите замороженную клубнику в миску кухонного комбайна или блендера.

клубничный сорбет с медом

Смешайте до получения однородной массы. ⠀

Добавьте теплую воду и мед частями, перемешайте еще раз.

клубничный сорбет с медом

Когда смесь получится гладкой — добавьте, если необходимо, для сладости еще меда.

клубничный сорбет с медом

Вот и все! Ваш клубничный сорбет готов к употреблению, переложите его в емкость, в которой он будет храниться. Если вам нравится мягкая текстура — можно есть сразу. Если вы предпочитаете более твердую текстуру, заморозьте на 2-3 часа, а затем наслаждайтесь.клубничный сорбет с медом

Как долго длится сорбет в морозильнике?

Если вы хотите удвоить или даже утроить рецепт приготовления клубничного шербета на будущее — делайте это смело! Приготовленное лакомство хранится в морозилке в течение месяца.

Приятного аппетита!

Поделиться
loading...