Выпечка с вишней — рецепты пирогов, брауни, клафути, слоек и штруделя

Выпечка с вишней — рецепты пирогов, брауни, клафути, слоек и штруделя

28.06.2020 Выкл. Автор admin

Вишневый сезон наступает и уходит быстро, поэтому приготовление хотя бы одного вишневого пирога входит в обязательный список текущих дел в июне — июле. Выберите свой рецепт из представленных ниже и скорее готовьте! Так вкусно с чашкой кофе! Это идеальные домашние рецепты вишневого пирога для вас и вашей семьи.

Венский пирог с вишней

Остывший ягодный десерт при подаче уместно будет дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого и подать с чашкой горячего чая, кофе, какао, молока или компота.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • сахарная пудра и миндальные лепестки – по 50 г.

Приготовление:

Взбиваем 180 гр. масла с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель и муку.

Смазываем маслом форму для выпечки и перекладываем туда тесто. Сверху разложите вишню без косточек, если хотите можно ее немного «утопить» в тесте, и миндальные лепестки.

Пекут простой пирог с вишней 35 минут при 190 градусах, посыпают сахарной пудрой.

Вишневый штрудель

Если кто не знает, что сделать с вишней, потратив при этом минимум своего времени, следующая идея подойдет для решения задачи в лучшем виде. Аппетитный и сочный штрудель из готовых слоеных пластов, которые следует только немного раскатать, эффектно дополнит любое чаепитие и удовлетворит вкусы всех без исключения едоков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухари или крошка из печенья – 3 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто. Смешиваем ягоды с крахмалом, сахаром и сухарями, распределяем на раскатанном тесте. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края.

Пекут штрудель с вишней из слоеного теста 30 минут при 200 градусах, готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Пирог «Улитка» с вишней – рецепт

Пирог «Улитка» с вишней имеет оригинальную форму и отменный вкус, достигаемый за счет сочетания нежнейшего песочного теста с сочными ароматными ягодами. Важно тщательно защипывать края сформированных заготовок для «улитки», чтобы сок остался внутри, не вытек и не испортил внешний вид выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 380 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Растираем масло и 180 г сахара. Добавляем по одному яйца, сметану, ванилин, а затем и муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем и формируем из получившегося теста шар.

Оставляем тесто отдохнуть на 40 минут, после чего тесто раскатываем и разрезаем на длинные, широкие полосы так, чтобы поместилась начинка.

Оставшийся сахар смешиваем с вишней и крахмалом.

По центру каждой полосы укладываем ягоды изащипываем края.

Укладываем полученные трубочки в форму в виде улитки и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с вишней – рецепт

Всегда впечатляет потрясающим вкусом выпечка с вишней из простого бисквитного теста. Основу можно дополнительно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или корицей, обогатив вкус и аромат готовой выпечки. Яйца при наличии мощного миксера можно не разделять на белки и желтки, а взбивать вместе.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром и солью. Добавляем половину белков и муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем остаток муки, вишню. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем растительным маслом.

Перекладываем тесто в форму и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Пирожки с вишней в духовке

Выпечка со свежей или замороженной вишней может радовать едоков потрясающим вкусом в течение всего года. Можно использовать для начинки и ягоды, консервированные в сиропе или в своем соку без косточек, подкорректировав порцию сахара по вкусу или вовсе его не добавляя, если вишня сладкая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 0,5 стакана и в начинку по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желток;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем в теплом молоке дрожжи. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью и переливаем в дрожжевую основу.

Затем небольшими порциями вмешиваем муку и растопленное масло, оставляем тесто на 2 часа для подъема.

Ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу.

Из теста и начинки лепим пирожки, выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем их желтком.

Пекут сдобные пирожки с вишней в духовке 15 минут при 180 градусах.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сметана 15% – 200 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вишня без косточек – 800 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана 25% – 700 гр.;
  • пудра сахарная – 300 гр.;
  • орехи.

Приготовление:

Смешиваем мягкое масло, сметану 15%, ванильный сахар и муку, смешиваем и ставим получившееся тесто тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто делим на 15 порций, раскатываем каждую часть так, чтобы получились широкие полоски длиной 25 см.

Выкладываем смешанную с сахаром вишню на середину полосок из теста, защипываем края и выпекаем на застеленном пергаментом противне до румяной корочки.

Пока трубочки выпекаются — взбиваем сметану 25% с сахарной пудрой.

Укладываем на блюдо заготовки с вишней в виде пирамиды, начиная с пяти, постепенно уменьшая количество, промазываем каждый слой щедро кремом из сметаны с сахарной пудрой.

Даем торту пропитаться в холоде, посыпаем орехами и можно пробовать.

Клафути с вишней – рецепт

Следующий рецепт заинтересует тех, кому по душе выпечка с вишней, где ягоды значительно доминируют над тестом. Сладкоежкам можно увеличить порцию сахара или дополнительно подсластить ягоды перед тем, как укладывать в форму. Вместо сливок допускается использование сметаны с идентичным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сливки 10-15% – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 400 г.

Приготовление:

Смешиваем сливки, молоко, сахар, яйца и желтки. Добавляем ванилин, муку и перемешиваем.

Наливаем треть теста в  форму, смазанную маслом и отправляем на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Затем выкладываем на получившуюся основу ягоды и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем до готовности — 50 минут.

Брауни с вишней

брауни с вишней

Не отнимет много времени и сил выпечка брауни с вишней, при этом предоставит возможность насладиться отменным шоколадным вкусом готового десерта. Шоколад, сливочное масло и какао нужно выбрать исключительно хорошего качества, что определит итоговый результат, который напомнит изумительное по вкусу пирожное.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 гр.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • вишня – 300 гр.

Приготовление:

Растопите на водяной бане шоколад с маслом. Яйца взбейте венчиком с сахаром и перемешайте с шоколадной основой. Добавьте муку с какао, смешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить вишню в тесто.

Выпекают шоколадный брауни с вишней 25 минут при 180 градусах.

Слойки с вишней

Быстрый вариант домашнего десерта – пирожки с вишней из слоеного теста. Слойки можно лепить закрытыми, сделав сверху несколько надрезов для выхода пара или открытыми, подвернув немного края теста и защипнув, формируя своего рода лодочки. Чтобы сок не вытекал, а тесто не размокло, его посыпают предварительно крахмалом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня – 800 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток, мука.

Приготовление:

На присыпанном мукой столе раскатываем немного тесто, разрезаем на квадраты или прямоугольники, посыпаем по центру крахмалом. Выкладываем вишню, добавляем сахар и формируем пирожки.

Смазываем заготовки желтком и выпекаем при 200 градусах на противне, застеленном пекарской бумагой, 20-30 минут.

Манник с вишней

Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный манник с вишней на кефире качественно разнообразит десертное меню. Кислинка сочных ягод превосходно сочетается с рыхлым сладким тестом, которое получится более нежным, если манную крупу предварительно замочить в кисломолочном продукте не менее чем на час.

Ингредиенты:

  • манка, сахар и кефир – по 1 стакану;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Заливаем кефиром манку и оставляем на 30 минут, после чего добавляем обычный и ванильный сахар с яйцами, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в  форму, смазанную маслом, сверху выкладываем ягоды.

Пекут манник 40-50 минут при 180 градусах.

Чизкейк с вишней – рецепт

Фаворитом домашней выпечки заслуженно является вкуснейший чизкейк с ягодами. Вишневая начинка для пирога в данном случае является завершающим слоем и может быть приготовлена в виде густого соуса с крахмалом или, как в данном случае, с фруктовым желе для торта. Вместо сыра подойдет мягкий кремообразный творог.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 4 ст. ложки;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • желе для торта.

Приготовление:

Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом, распределяем в форме и выпекаем 15 минут.

Пока основа пропекается, взбиваем сливочный сыр с яйцами и 250 г сахара, добавляем ванильный сахар и взбитые до устойчивых пиков сливки.  Выкладываем полученную белую массу на остывшую основу и выпекаем 1 час при 170 градусах. Даем готовому чизкейку остыть.

Вишню проваривают с оставшимся сахаром, остужают, раскладывают поверх торта, заливают желе. Можно обойтись без кондитерского желе и просто смешать проваренную вишню с желатином (следуйте инструкции на упаковке желатина). Охладите 2-3 часа в холодильнике.

Пирог с вишней в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный из бисквитного теста на маргарине или масле, получается в меру рассыпчатым, одновременно сочным и нежным. Десерт превосходно пропекается, приобретая аппетитную пористость. Для наполнения подойдут как свежие, так и замороженные ягоды без косточек.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Разотрите мягкое масло  с сахаром.Хорошо размешивая введите в сливочную массу по одному яйцу.

Добавьте ваниль, муку, разрыхлитель, перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Сверху раскладываем ягоды и включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда пирог остынет, извлеките его из чаши и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться
loading...