Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами

Рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами

11.07.2020 0 Автор admin

Вкусная закуска в виде рулетов из баклажанов с начинкой из овощей и шампиньонов, которая дополняется необычным ингредиентом — отварным машем. Закуска получается не только очень вкусной, но еще и очень сытной за счет маша.

рулетики с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 18-20 шт.

Как приготовить рулетики с баклажанами

Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм — посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов.

Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус.

В кухонном комбайне измельчаем репчатый лук. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови. Нарезаем шампиньоны на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем 20-25 минут. Добавляем овощи и обжариваем еще 10 минут периодически перемешивая лопаткой.

Снимаем сковороду с огня, добавляем отварной маш, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью.

Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Если нужно, закрепите ролл зубочисткой.

Овощные роллы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться
loading...