Рецепт морковного пирога

Рецепт морковного пирога

15.07.2020 0 Автор admin

Морковный пирог имеет богатый вкус и тает во рту! Этот восхитительный десерт — то,  что нужно к чашечке чая или кофе. Пирог лучше всего съесть в день его приготовления. 

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 ч ложки сахара,
  • соль,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  •  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема.
  • Белки взбить с солью до крепкой пены. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
  • Желтки соединить с морковью, разрыхлителем, лимонным соком и цедрой, перемешать. Ввести в морковную массу белки, перемешать.
  • Форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

 

Поделиться
loading...